Simuladores aplicados en laboratorios de energía nuclear - Pérez Lucero, Alejandra Lucía (2015)
En este trabajo se presentan avances en el marco del proyecto de tesis “Usos de simuladores virtuales para laboratorios de enseñanza en energía nuclear”, que consisten en indagar acerca del grado de aceptación de una herramienta educativa para prácticas de laboratorio sobre física de las radiaciones. Mediante la incorporación de este simulador en los procesos de enseñanza, se persigue el objetivo de reducir los riesgos propios de la manipulación de fuentes radiactivas, antes de haber adquirido la destreza para evitar irradiaciones innecesarias. Se muestran resultados sobre un grupo de estudiantes del Centro Universitario de Tecnología Nuclear (CUTeN), de la Universidad Nacional de Córdoba, que cursan un posgrado en Metodología y Aplicación de los Radionucleídos.