Homicidios dolosos y violencias en el Gran Buenos Aires - Bassallo, Constanza (2024)
En este capítulo nos enfocamos en el Gran Buenos Aires, agregado territorial conformado por 24 partidos: Almirante Brown, Avellaneda, Berazategui, Esteban Echeverría, Ezeiza, Florencio Varela, General San Martín, Hurlingham, Ituzaingó, José C. Paz, La Matanza, Lanús, Lomas de Zamora, Malvinas Argentinas, Merlo, Moreno, Morón, Quilmes, San Fernando, San Isidro, San Miguel, Tigre, Tres de Febrero y Vicente López. En este territorio, que en 2023 reunió 64,4 % de la población de la provincia de Buenos Aires, durante ese año concentró 72,3 % de los homicidios dolosos de la provincia (599 de 829).