Los jóvenes, las TIC, y primer año en la universidad - González, Alejandro Héctor (2016)
Este texto presenta una perspectiva de la relación de los jóvenes y las TIC (Tecnologías de la Información y Comunicación) en vistas de los primeros años de su tránsito por la Universidad. Se plantean las perspectivas actuales que involucran a los jóvenes y el uso de la tecnología, en particular la digital y cómo esto nos hace revisar la construcción del ser estudiante universitario. Se describen los nuevos desafíos que los docentes deben afrontar y la complejidad en la que están inmersos junto a los estudiantes. Interpela la práctica docente y se proponen posibles estrategias que aborden las prácticas docentes en torno al uso de TIC.