P 96 (Punta Entrada, Santa Cruz): un sitio arqueológico costero al sur del río Santa Cruz - Cruz, Isabel (2015)
P 96 es un sitio arqueológico costero en la desembocadura del río Santa Cruz, conformado por restos de vertebrados y artefactos líticos en un sustrato arenoso, con fechados correspondientes al Holoceno tardío. Los restos de fauna muestran la explotación exhaustiva de un apostadero reproductivo de lobos marinos y el aprovechamiento ocasional de cormoranes y guanacos. La tecnología lítica, expeditiva y confeccionada en materias primas locales e inmediatamente disponibles, con gran cantidad de filos activos descartados y de piezas agotadas pero con tamaños que permitirían ser reactivados, evidencia el conocimiento previo que tenían los cazadoresrecolectores sobre los recursos que ofrecía este sector de la costa. Las ocupaciones humanas fueron cortas, temporalmente espaciadas entre sí y testimonian el uso recurrente de este sector a lo largo de 800 años con el propósito de explotar los apostaderos de pinnípedos.