Intersecciones e imbricaciones entre derecho y arte: resiliencia ecosistémica y entretejido vincular ecosistémico : Proyecto Entramando: mantas con sentido - Simpson, María Gabriela (2023)
En función del desarrollo conceptual alcanzado sobre la Resiliencia Ecosistémica (RE), nuevo paradigma de la Resiliencia, es pertinente socializar los avances logrados para que desde la interacción y debate académicos se pueda seguir co-construyendo. La RE utiliza un pensamiento ecosistémico, abarca todos los tipos de resiliencia y subraya la importancia de considerar el aspecto ambiental para un bienestar integral de la humanidad y del ambiente. En sus procesos implica la interacción entre las personas protagonistas. Como consecuencia de dichos procesos aparece como idea emergente el Entretejido Vincular Ecosistémico (EVE), al que es necesario y pertinente definir, para después poder promoverlo en distintos escenarios socioculturales. Para eso, desde Espacio R Tramas se inició un proyecto de investigación-acción, el “Proyecto Entramando: Mantas con sentido”, que integra al tejido como actividad grupal y solidaria. Se iniciará en colaboración con la Universidad de Zaragoza, Facultad de Ciencias de la Salud, Carrera Terapia Ocupacional.