El impacto de la Ley Federal de Educación Argentina sobre la fecundidad adolescente - Velázquez Battistessa, Cecilia (2015)
Este artículo provee evidencia para Argentina acerca del impacto de extender la escolaridad obligatoria sobre la fecundidad adolescente. En el año 1993, el gobierno implemento una reforma educativa (Ley Federal de Educación) que, entre otras cosas, extendió los años de educación obligatorios de 7 a 10. La adopción de la Ley no se realizó de manera simultánea por parte de las provincias, brindando una fuente para identificar su efecto causal sobre la fecundidad adolescente. Los resultados sugieren una reducción en la tasa de fecundidad adolescente, especialmente en las jóvenes de entre 15 y 19 años de edad.