Se hace camino al andar: complejidades en el devenir feminista - Sánchez, Leandro Enrique (2024)
El devenir feminista dentro de las Relaciones Internacionales refiere a la trayectoria intelectual y política de esta forma de teorización y cosmovisión dentro de la disciplina. Entiéndase al devenir como una acción en tanto conlleva consigo movimiento, incesante fluir y variabilidad sustancial para transformar y transformarse. En este caso, en el capítulo presente, intentamos demostrar cómo aquel objetivo de variabilidad se tradujo en interrogantes epistémicos, ontológicos y metodológicos; en la transfiguración de los sujetos y los objetos y en la concepción misma de la disciplina; y en transformaciones fácticas dentro del quehacer científico internacionalista con espacios disputados y conquistados.