Tuberculosis: nuevas herramientas para resolver un viejo problema - Zumárraga, Martín José (2021)
La tuberculosis bovina es una enfermedad infectocontagiosa crónica que afecta a los animales de producción, salvajes, silvestres, de compañía e incluso al hombre. Su agente etiológico es Mycobacterium bovis (M. bovis), un bacilo ácido-alcohol resistente de crecimiento lento, que integra el complejo Mycobacterium tuberculosis.