Migrando un proceso de desarrollo clásico a Scrum - Nápoli, Ezequiel Simón (2019)
Las metodologías de desarrollo de Software evolucionan con el tiempo, acompañando la aparición de nuevas tecnologías y requisitos cada vez más demandantes. El tiempo de desarrollo y la calidad son dos elementos que usualmente tienen metas extremadamente ambiciosas. Con lo cual, la metodología elegida debe ayudar a cumplir los objetivos planteados. Esta elección no debe ser tomada a la ligera, se debe analizar el contexto en donde se va a implementar, planificar los pasos para llevar a cabo el cambio y adaptar lo que se detecte como inconveniente. Por otra parte, los beneficios que la metodología puede aportar se deben contraponer con los desafíos que conlleva la implementación de la misma. Estos desafíos no son solo técnicos, sino que involucran a toda la organización. En esta tesina se analizarán dichos puntos en el contexto de una migración de metodología clásica a una ágil, realizada en la empresa en la que trabajo.