Fragmentos en tensión : Dos retratos de Mariano Moreno - Rodríguez, Nadia (2017)
Este trabajo pone en cuestión dos narrativas que se construyen en torno a la figura de Mariano Moreno a partir del análisis de dos retratos: Mariano Moreno en su mesa de trabajo (1910), de Pedro Subercaseaux, y Últimos momentos del Dr. Mariano Moreno (1911), de Egidio Querciola. El análisis se centra en el uso, la función y la circulación de las obras. A su vez, se pretende realizar un rastreo sobre sus aspectos iconográficos junto al contexto histórico en el que tuvieron origen.