Estimación de las elasticidades a largo plazo: el caso del trigo - Beker, Víctor A. (1969)
En un trabajo anterior y hemos estimado elasticidades de oferta de la producción agropecuaria argentina. En general, en tal estudio nos circunscribimos al corto plazo, dejando planteada la necesidad de complementario con un análisis de largo plazo. Esta es la empresa que acometemos ahora. Dos tipos de dificultades se presentan al abordar la cuestión. Unas, propias del campo de la teoría económica, referidas a la elección del modelo apropiado; otras, de naturaleza econométrica, al intentarse su aplicación a los datos empíricos. A ambos nos referiremos de inmediato proponiendo un enfoque que pasaremos a aplicar al caso de la producción de trigo.