Artistas, pintores, grabadores y dibujantes de la Provincia de Misiones - Yagas, Juana Dora (2004)
La provincia de Misiones, situada en el extremo noreste de Argentina cuenta con un acervo cultural cuyo rico historial está conformado por obras de numerosos Artistas Plásticos: escultores, ceramistas, pintores, alfareros, dibujantes, grabadores, y creadores del arte Mbya-guaraní. Actualmente no existe un cuerpo de datos organizado que informe sobre los bienes estéticos existentes y los artistas que viven y trabajan en el ámbito provincial. Por ello proponemos realizar, durante dos años, un Trabajo de Investigación que busque localizar, identificar y ordenar en tiempo y espacio los Artistas Plásticos que viven y trabajan en la provincia, y registrar las obras producidas los últimos cinco años. Las Secretarías de Cultura proponen actividades de acuerdo al Proyecto político de turno, muchas veces difundidas de manera fragmentaria y aislada, en programas radiales, televisivos, revistas y diarios. Los artistas que trabajan en forma independiente, en general permanecen en el anonimato, o son conocidos solamente en su entorno inmediato.El sistema de la Educación Formal y la sociedad en su conjunto no cuentan con un registro publicado acerca de la producción estética que se desarrolla en la Provincia. Satisfacer esta inquietud es lo que se pretende llevar a cabo con esta investigación.