Ideas para definir los límites entre las estructuras suburbana y periurbana : Aplicación al área S-SO del partido de La Plata -Argentina- (1984-1992) - Carut, Claudia Beatriz (2000)
El presente trabajo es un avance del proyecto "Determinación Histórico-espacial de los conflictos ambientales del área periurbana. Análisis de su incorporación en la estructura espacial suburbana", del cual surgió la pregunta sobre cual era el posible límite entre lo suburbano-periurbano. Territorialmente la delimitación entre lo urbano-periurbano se ha presentado en términos de componentes, mientras que lo suburbano, como estadio en el tránsito de lo periurbano a lo urbano, se ha visto planteado en términos de procesos de consolidación de algunos componentes de lo periurbano. En razón de esto se planteó la búsqueda de una posible metodología para determinar los límites entre ambas estructuras.