Los adultos mayores y su voz - Silnik, Analía V. (2016)
En el presente trabajo, se buscó determinar las características vocales en adultos mayores que asisten a distintos talleres en la Universidad Nacional de San Luis (UNSL), Argentina. La voz en el adulto mayor, no es considerada importante y queda «abandonada». Con el objetivo de determinar las características vocales de este grupo, se realizaron encuestas a directores de algunos de los talleres y, se observaron las características vocales del mismo. La voz senil, debido a un fenómeno natural, se reconoce fácilmente, por ser más ronca, temblorosa, habla más lenta, entre otras.