Sistematización 2: “Tu Voz en Libertad” - Bustos, Gonzalo (2023)
Tu voz en libertad es un programa de Radio, que se emite los días sábados y domingos por Radio Estación Sur, una emisora de radio comunitaria en la Ciudad de La Plata. Tu voz en Libertad, es además el producto de un taller de Radio y Cultura que se realiza con jóvenes en situación de encierro y que se lleva adelante en dos Centros Cerrados del Predio Nueva Esperanza: El Centro Carlos Pellegrini y el Centro Carlos Ibarra. El desafío de Sistematizar la experiencia de Tu voz en Libertad, significa para nosotros la posibilidad no sólo de presentar una propuesta que llevan adelante jóvenes en situación de encierro, sino también la oportunidad de contar una experiencia singular en nuestro recorrido de formación, en un proceso de articulación entre la Universidad y las Políticas Públicas. Esta relación que se da entre diferentes ámbitos de lo Público, La Universidad y las Políticas de Estado, es para nosotros un espacio clave, desde el cual hemos recorrido procesos de formación y producción que nos han permitido crecer y potenciar propuestas académicas de formación, investigación y extensión.