Aspectos de implementación en una interfaz I2C para controladores PSoC y AVR - Oliva, Rafael B. (2011)
La utilización de la interfaz I2C está ampliamente documentada en publicaciones desde que fuera introducida por Philips como protocolo industrial, para comunicación de dispositivos en distancias cortas. Sin embargo, su complejidad subyacente y la interdependencia entre la programación y el hardware frecuentemente dificultan su implementación en circuitos reales. Aquí se presentan algunos aspectos de implementación en controladores Cypress PSoC y en controladores Atmel AVR, en modalidades maestro y esclavo, como módulo de software o con soporte de hardware. Dichas implementaciones corresponden a un proyecto con financiamiento FONTAR (ANR Nº SC002/2003, reformulado 2004) para implementación de un data logger que ha dado resultados satisfactorios.