Psicosociología del turismo - Grigera, Tomás (2018)
Esta obra surge, en su mayor parte, de las clases teóricas desarrolladas en 2015 en la Psicosociología del Tiempo Libre de la Licenciatura en Turismo de la Facultad de Ciencias Económicas, de aportes reflexivos sobre el tema y sobre las prácticas docentes, de material de tesis de egresados de la Licenciatura y de algunas experiencias de investigación psicosocial en el turismo realizadas desde la cátedra. Constituye un aporte teórico al turismo como disciplina, desde una diversidad de miradas y campos disciplinares. En su capítulo inicial desarrolla el paso de la modernidad a la modernidad mundo y la globalización, en los capítulos siguientes recorre temáticas en el campo del turismo, como las cuestión del tiempo, las significaciones del espacio, las diferencias entre turista y viajero, la construcción del sujeto turista, el viaje y los relatos. En los anexos desarrolla las visitas guiadas y aportes de trabajos de investigación.