Prueba PCR multiplex para el diagnóstico de la brucelosis canina - Miceli, Ana Paola (2021)
La Brucella canis tiene como huésped específico al canino, pero este es capaz de infectarse también con Brucella abortus, suis y melitensis. El objetivo del trabajo es el de determinar la utilidad diagnóstica de una prueba de PCR multiplex para la discriminación de la infección en el canino por las diferentes especies del género Brucella spp. Se utilizaron cepas de B canis RM 6/66, Cepa M menos y 81 cepas bioquímicamente compatibles, aislados de caninos naturalmente infectados y certificadas por el Instituto Malbrán de Argentina, Cepas vacunales de B abortus cepa 19, RB51 y B. melitensis Rev 1, una cepa de campo de Brucella suis, certificada por el Instituto Malbrán. Las cepas se cultivaron en Agar Tripticasa Soya por 48 h, y se realizó la extracción del DNA, utilizando el kit de Fermentas (Genomic DNA Purifications Kit). Se continuó con el protocolo publicados por GARCÍA-YOLDI y col. (2006), utilizando los 8 pares de oligonucleótidos publicados.