Exploring the halo occupation distribution in nodes and filaments - Perez, N. R. (2024)
Exploramos la distribución de ocupación del halo (HOD) en nodos y filamentos. Utilizando las simulaciones hidrodinámicas cosmológicas TNG300-1 y el Extractor de Estructuras Persistentes Discretas (DisPerSE), analizamos la HOD en una amplia gama de umbrales de magnitud y colores de galaxias. Nuestros resultados revelan un exceso de galaxias débiles y azules en halos de baja masa en las regiones centrales de los nodos, lo que indica que estas regiones no exhiben el comportamiento de los cúmulos de galaxias virializados. Esto sugiere que la materia continúa acumulándose en estas regiones, afectando sus propiedades dinámicas.