Estudios sobre sexualidades y géneros en la Argentina : La experiencia del Área de Salud y Población del Instituto de Investigaciones Gino Germani - Lareo, Almendra (2022)
El presente artículo reconstruye los aportes que el Área de Salud y Población del Instituto Gino Germani realizó a la producción de estudios sobre sexualidades y géneros en la Argentina. Esto se hizo mediante entrevistas semiestructuradas y relevamiento de documentación. Los resultados se presentarán en tres apartados: a) introducción del Área; b) puntualización del Grupo de Estudios sobre Sexualidades; c) influencia del Área en la enseñanza de estos temas en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Buenos Aires. Se destaca la legitimidad epistemológica y de financiamiento que los estudios de salud otorgaron al desarrollo del campo de sexualidades y géneros.