El planeta añil - Carabajal, Cecilia Verónica (2023)
Este libro cuenta la historia de tres astronautas; Yuri Gagarin, Valentina Tereshkova y Vladimir Komarov. Quienes fueron reconocidos mundialmente por acontecimientos históricos que dieron paso a una gran trayectoria en la ciencia e historia durante la década de 1960 en adelante.A lo largo de esta historia, se puede observar en las ilustraciones, estos cosmonautas están en una misión espacial por descubrir un nuevo planeta con nuevas criaturas y paisajes místicos y fascinantes, dan un largo recorrido hallando una vida pasada y futura más allá de nuestro planeta. Luego de estos sucesos, se generan nuevos avances tecnológicos y científicos gracias a estos hallazgos, al finalizar la historia se encuentran como homenajes tapas de diarios locales de época sintetizando la biografía de cada astronauta y cómo transcurrió la vida de cada uno después de la visita del Planeta Añil.Su estética está basada en cómics de ciencia ficción entre los años 1940 y 1980; combina estos estilos retro de pintura y caracterizaciones de forma futurista y surrealista, dando la idea de que esta historia ficticia la vemos por medio de fotografías analógicas, de este modo las ilustraciones también están editadas de esa forma para dar el efecto visual de fotos antiguas sin perder la finalidad del concepto principal de un libro ilustrado.