Género y educación: desafíos de una experiencia pedagógica - Chairo, Luciana (2016)
El presente trabajo tiene como principal objetivo compartir una experiencia pedagógica de la que formo parte como docente en la Facultad de Psicología de la UNLP. A partir de esta puesta en común propongo, por un lado, reflexionar en torno a las características, problemáticas y desafíos actuales de la unidad académica en la que me desempeño; localizar y analizar algunos de los perfiles profesionales producidos en la formación académica y las prácticas que los/as psicólogos/as efectivamente realizan luego en los ámbitos públicos y/o privados; y, por último, realizar un trabajo de elucidación crítica acerca de mis propias implicaciones en este oficio de enseñar, convencida de que ésta es la única manera de mantener viva mi tarea.