El hilo de Ariadna: la importancia de estudiar la cárcel para las mujeres desde un enfoque de género - Sapriza, Graciela (2019)
El conjunto de artículos seleccionados para el Dossier "El hilo de Ariadna" aporta herramientas para decodificar parte de las relaciones de poder y la producción de subjetividades dentro y fuera del recinto carcelario, a través de diversos enfoques que abarcan desde el devenir histórico a la consideración de las condiciones de reclusión de las cárceles para mujeres actuales, atendiendo aspectos teórico metodológicos e interpelaciones éticas asociadas con la investigación dentro de este campo de problemas.