La impugnación judicial de las decisiones de la Junta Electoral en la Provincia de Buenos Aires - Giannini, Leandro José (2019)
Se analiza la problemática de la revisión judicial de las decisiones de la Junta Electoral de la Provincia de Buenos Aires, órgano extra-poder establecido en la Constitución provincial para la resolución final de las controversias electorales. Se examina la evolución de la jurisprudencia de la Suprema Corte en la materia, que ha variado sustancialmente con el tiempo, tanto en lo referido a la posibilidad y alcances de la revisión judicial, como respecto de las vías admisibles para procurarla. Finalmente, se hace un balance del estado de situación actual y se formula una propuesta de reforma que permitiría al legislador hacerse cargo de las reiteradas e incumplidas exhortaciones que le ha hecho la Suprema Corte para que atienda este dilema fundamental del sistema electoral del principal estado argentino