Aspectos teórico-metodológicos para el abordaje de los espacios y prácticas de ocio en un estudio de movilidad social ascendente - Gómez, Vanesa Soledad (2014)
En esta ponencia presentaré algunos presupuestos de trabajo sobre una investigación que se desarrolla en el marco de mi Proyecto de Beca de Maestría UBACyT: “¿Clases medias emergentes?: sociabilidad y estilos de vida en familias de origen de clase popular en ascenso”. A continuación, se realizará una breve descripción del objeto de estudio, recorridos y decisiones teórico-metodológicas que se tomaron para abordarla dimensión de los espacios y prácticas de tiempo de ocio como un componente relevante de las experiencias de movilidad social intergeneracional. Asumiendo que la movilidad social implica un complejo experiencial que excede el aumento de los ingresos, propongo un núcleo de interrogantes que guiarán el futuro trabajo de campo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)