La mitad del cielo: música coral de mujeres compositoras - Entraigas, Ornella Romina (2018)
"La mitad del cielo: música coral de mujeres compositoras y arregladoras", fue una tesis en formato de concierto, Trabajo Final de la Licenciatura en Música con orientación en Dirección Coral de la Facultad de Artes, UNLP. En su formato escrito se encuentran detallados los fundamentos de la elección del tema, que fue producto de inquietudes que vinculan música y feminismos, plantéandonos el interrogante acerca de las mujeres a lo largo de la historia de la música coral. Consideramos sumamente importante que se siga trabajando en estas temáticas, y contando "La otra historia", la de aquellas/es que por cuestiones estructurales en nuestra cultura occidental, como es el patriarcado, fueron invisibilizadas/es, a travs de conciertos, charlas, etc., y que sus obras puedan ser integradas a "El Repertorio".