Tambo y Cerdos Sanos : Fortaleciendo la sustentabilidad de la Agricultura Familiar - Facultad de Ciencias Veterinarias (2018)
El proyecto continua con el mejoramiento integral de las unidades productivas y promoción en salud animal del sector de la Agricultura Familiar. El proyecto Tambo y Cerdos Sanos aprobado y subsidiado en las convocatorias anteriores,, forma parte de en un plan piloto interinstitucional de sanidad animal en unidades diversificadas de tambo y cerdos en Magdalena y Punta indio y Ensenada pertenecientes al sector de la agricultura familiar Estas unidades de producción diversicada aunque no participan de la economía formal, producen principalmente leche, quesos, masa para mozzarella, y lechones para venta y autoconsumo. Se continuará con el diagnóstico de enfermedades zoonóticas y de importancia para la producción tambera y porcina, y sus respectivos planes de saneamiento. . Actividades: Visitas a productores, Charlas/talleres/coloquios, jornadas de autoevaluación y formación de equipos técnicos. Segenerará un registro audiovisual para su difusión en las distintas instituciones. Se pretende la mejora integral de las granjas a través de la educación, la promoción técnica y sanitaria, sin modificar las pautas culturales. Se dara continuidad a la participación en mesas de desarrollo local con instituciones y organizaciones de productores.