EvaCol : Guía metodológica para la evaluación de colecciones - Aguado de Costa, Amelia (2010)
EvaCol es una guía metodológica indicativa para la evaluación de colecciones en bibliotecas universitarias, que surge como resultado de un proyecto de investigación desarrollado por un grupo de bibliotecarios y docentes del Departamento de Bibliotecología de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, Argentina. La guía incluye una introducción a los conceptos y métodos de evaluación de colecciones; una compilación bibliográfica selectiva de estudios y normas relacionados con esta actividad; una propuesta de contenidos y estructura para la elaboración de una Política de Gestión de Colecciones para una biblioteca universitaria, y una guía orientativa de estrategias metodológicas e indicadores para la evaluación de colecciones con distintos fines: exploración y diagnóstico, adecuación a las necesidades de enseñanza y de investigación, análisis de uso, y evaluación de la calidad y visibilidad de colecciones de revistas.