Exilios : Yankelevich, Pablo y Jensen, Silvina (2007), Exilios. Destinos y experiencias bajo la dictadura militar, Buenos Aires, El Zorzal, 251 páginas - Pisarello, María Virginia (2006)
La obra compilada por Pablo Yankelevich (INAHMéxico) y Silvina Jensen (UNS-CONICET) consigue visibilizar un tópico sistemáticamente ignorado por la historiografía argentina (que recientemente ha comenzado a ocuparse del pasado cercano), puesto que se ocupa de rehabilitar los exilios de la década del 70 en su dimensión histórica y política, inscribiéndolos dentro del contexto internacional, conosureño y de la Argentina en particular. En efecto, sus compiladores –pioneros en la apertura de este campo de estudios- nos presentan un cuerpo de trabajos que exhibe los avances realizados al respecto, desde una perspectiva que atiende la interdisciplina y la puesta en diálogo de los distintos capítulos nacionales de exilios iniciados durante el terror de Estado.