Bibliografía pedagógica reciente - Departamento de Ciencias de la Educación (1961)
Se reseñan los siguientes libros: * UNESCO. La situación educativa en América Latina. La enseñanza primaria: estado, problemas, perspectivas * Hylla, Erich y Wrinkle, William L. Las escuelas y la enseñanza en Europa Occidental * Cháteau, Jean (direc.). Los grandes pedagogos * Instituto Bibliográfico de la Provincia de Buenos Aires. Bibliografía argentina de filosofía y ciencias de la educación * American Educational Research Association. National Education Association. Encyclopedia of Educational Research * Alexander, Cárter y Burke, Arvid J. How to lócate educational infor- mation and data. An aid to quick utilization of the literature of education * Sicker, Albert. El cine en la vida psíquica del niño * Volpicelli, Luigi. L’educazione contemporánea. Aspetti e problemi * Engelmayer, Otto. Psychologische für den Schulischen Alltag. Das psychologische Grundwissen im Dienste einer modernen Unterrichtspraxis * Planchard, Emile. Orientaciones actuales de la Pedagogía * Rosello, Pedro. Teoría de las corrientes educativas * Aebli, Hans. Una didáctica basada en la psicología de Jean Piaget * Spranger, Eduard. El educador nato * Marchand, Max. La afectividad del educador, factor de eficiencia * Le Gall, André. Los fracasos escolares. Diagnóstico y tratamiento * Freinet, C. L’ecole moderne française. Guide practique pour l’organisation matérielle, technique et pédagogique de l’ecole populaire * Berge, André. La libertad en la educación * Volpicelli, Luigi. Industrialismo e sport (antisportivo) * Van Roy, Fabienne. El niño impedido; sus dificultades, su drama, su curación * Toranzos, Fausto. Enseñanza de la matemática * UNESCO. Manual de la Unesco para la enseñanza de las ciencias * Aguayo, Alfredo y Amores, Flortensia. Método práctico de ortografía * Montoya Roldan, Onelia. La enseñanza de las materias lingüísticas en la escuela primaria * Asociación Norteamericana de Estudios Sobre la Infancia. Guía para la educación sexual; cómo responder a las preguntas que le hacen y harán sus hijos * Lemíus, Luis Arturo. Orientación educacional * Hutchins, Robert M. La Universidad de Utopía * Tavella, Nicolás M. La contribución pedagógica en el ámbito universitario