Obtención de callos y plantas de trigo (Triticum aestivum L.) a partir del cultivo in vitro de embriones inmaduros - Ortiz, J. P. A. (1991)
Se regeneraron plantas de 4 variedades argentinas de trigo (2n=6x=42) a partir del cultivo in vitro de embriones inmaduros. Los explantos formaron callos en el medio de Murashige-Skoog (MS) solidificado con 8 g I-1 de agar y suplementado con 1 y 2 mg I-1 ácido 2,4-diclorofenoxiacético. Se ensayaron 3 medios de regeneración con base salina MS y distintos reguladores del crecimiento, obteniéndose múltiples vástagos en todos elfos. La formación de raíces ocurrió en el medio MS sin hormonas.