El amor como significación vacía: un amor por invención - Llaneza, Sebastián (2014)
En el presente escrito me propongo abordar el fenómeno del amor y su articulación con la significación. Intentaré distinguir el amor neurótico, determinado por la significación absoluta del fantasma fundamental, del amor como significación vacía, tal como Jacques Lacan lo supo elucidar en el extremo final de su enseñanza. Con este fin, recorreré tanto las contribuciones freudianas a la psicología de la vida amorosa como así también algunas intervenciones que se desprenden de la denominada última enseñanza de Jacques Lacan.