Estudio cinético de reacciones fotoquímicas y térmicas en las que intervienen átomos de flúor y radicales FCO - Croce, Adela Ester (1980)
De las investigaciones sistemáticas realizadas por el Prof. Schumacher y colaboradores, sobre la cinética de las reacciones del flúor y del monóxido de flúor, se conoce el mecanismo de la descomposición térmica y fotoquímica de este último, así como el comportamiento cinético en reacciones fotoquímicas y térmicas de ambos reactivos con gran número de compuestos. En particular, se ha estudiado la reacción térmica entre F2O y CO, la reacción fotoquímica a 366 nm entre los mismos reactivos y la reacción térmica entre F2, CO y O2. En los mecanismos de estas reacciones se postula la intervención de los radicales OF, FCO, FOCO, FCO, 02 y átomos de F.