Producción de conocimiento científico en relaciones internacionales : El caso de la maestría en relaciones internacionales del Centro de Estudios Avanzados (UNC) 1996-2008 - García Lucero, Dafne (2008)
La idea de analizar las tesis aprobadas en el marco de la Maestría en Relaciones Internacionales del Centro de Estudios Avanzados (CEA) surge a raíz de la observación de prácticas cotidianas en el cursado de los alumnos de diferentes cohortes. Por ejemplo: la dificultad – una vez que se termina de cursar- para presentar un proyecto de tesis y dentro de esto, la elección de un tema para investigar, el desconocimiento del lenguaje propio de los informes y textos científicos para poder expresar las ideas por parte del estudiante, agravado por el hecho de la poca o nula práctica investigativa previa al abordaje de un proyecto de tesis. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)