La capacidad de auto-acompañarse y su aprendizaje - Bongiorno, Luciano Fermín (2013)
El objetivo primordial de este trabajo es indagar en una temática específica de la educación en música popular: el auto-acompañamiento y su enseñanza. Para ello, serán de suma importancia las diferentes experiencias, tanto formales como no formales de enseñanza y aprendizaje del auto-acompañamiento, como las diferentes tendencias elaboradas para el abordaje del mismo. Por otro lado, la investigación también intentará elaborar respuestas referentes a la funcionalidad del auto-acompañamiento dentro de la enseñanza de la música popular o, más específicamente, a por qué y para qué enseñar a auto-acompañarse en una carrera de música popular de nivel superior.