Los espacios psico-sociales como una propuesta teórica-metodológica para la conceptualización de las relaciones internacionales - Bravo Anduaga, Joel Ángel (2014)
El presente trabajo busca compartir los avances en la formulación de una propuesta predoctoral que el autor prepara. Dentro de la propuesta están subsumidos los dos trabajos de tesis que han servido para la obtención de los grados académicos del que elabora estas líneas. Con la tesis titulada “El escenario político en Costa de Marfil después de las elecciones presidenciales de 2010. Una aproximación geopolítica al conflicto”, el autor obtuvo el título de Licenciado en Relaciones Internacionales por la Universidad Nacional Autónoma de México. Por su parte, en la defensa de la tesis “Bases epistemológicas para el estudio de los espacios psico-sociales en las relaciones internacionales”, el que escribe se tituló como Maestro en Ciencias en Metodología de la Ciencia por el Instituto Politécnico Nacional, recibiendo mención honorífica. En el plano profesional y después de experiencias in situ en países que han salido de un conflicto armado (Costa de Marfil y Timor Leste), se está en proceso de elaboración de una perspectiva epistemológica integradora para el estudio de los conflictos, ya sean locales, regionales o globales.