Las prácticas de andinismo de educación física - Goicoechea Gaona, María Victoria (2017)
Los textos que conforman el libro titulado "Las prácticas de andinismo de educación física" son fruto de las tareas de investigación realizadas en el marco de dos proyectos de investigación. En esa obra se plantea la reflexión sobre el afianzamiento de nuevas prácticas en el sistema educativo, con el fin de favorecer el desarrollo de habilidades motrices que, históricamente, han tendido escasa atención en las instituciones escolares. Se contempla, además, la necesidad de capacitar a los docentes y de formar a los futuros docentes en el conocimiento de dichas prácticas. Las pautas y procedimientos descritos y analizados en la mencionada publicación, no son una guía para realizarlas, ya que las mismas requieren de un aprendizaje teórico-práctico integrado.