Experiencia de vigilancia tecnológica en la UTN-FRT - Dorigatti, Mariana (2019)
Este trabajo describe la experiencia de un Proceso de Vigilancia Tecnológica y de Prospectiva Tecnológica en el ámbito las Energías Alternativas, específicamente en los Paneles Solares Fotovoltaicos, llevado a cabo por la Universidad Tecnológica Nacional- Facultad Regional Tucumán (UTN-FRT) en conjunto con la empresa de distribución eléctrica de Tucumán (EDET S.A) dentro del marco de una convocatoria de la SPU “Universidades Agregando Valor”. El proceso consistió en la búsqueda de información calificada con interés para la empresa y el análisis, mediante técnicas estadística generando de esa manera un valor agregado a los requerimientos solicitados. Cabe destacar que el resultado obtenido del proyecto fue un informe derivado de un tipo de Vigilancia Pasiva dado que la periodicidad de esta metodología fue bajo demanda.