Piedra libre - Vidal, Maibel (2025)
Piedra libre parte de un simple juego de escondidas, donde la inocencia de un niño y la confianza propia del juego se quiebran cuando la oscuridad del escondite deja de ser un lugar seguro. Lo que debería ser un momento de risa y complicidad se vuelve un terreno confuso, donde un adulto desdibuja los límites y transforma lo cotidiano en algo que no corresponde. Entre luces que intentan mantenerse encendidas y sombras que avanzan sin permiso, el cuento sugiere cómo un instante puede torcerse y robar aquello que nunca debería perderse.Este libro fue creado en el marco del Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3, Facultad de Artes, Universidad Nacional de La Plata. 2025.