La construcción curricular en el campo de la educación física chaqueña - Carnevale, Gustavo Oscar (2015)
Este trabajo pretende ser una reseña de la construcción curricular del “Campo de la Formación Específica” del profesorado de Educación Física de la provincia de Chaco. A través de un recorrido sucinto por los aspectos operativos; los debates más representativos y en los que se observaron mayores resistencias; aquellos debates que han sido negados o que aún siguen pendientes y tienen una importancia trascendente; las posiciones teóricas de ruptura tomadas para la fundamentación de la enseñanza de la gimnasia, los juegos y los deportes. Con la primordial pretensión de poner a debate cada uno de estos aspectos.