Ni “recetas infalibles”, ni “experiencias innovadoras”: sobre las propuestas de enseñanza de la lengua y la literatura : Negrin, Marta (comp.) (2023). "Jugadas maestras. Propuestas de enseñanza de la Lengua y la Literatura". Buenos Aires, UNSAM Edita/Miño y Dávila. Colección Educación y Didáctica. Serie Fichas de Aula, pp. 179 - Cuesta, Carolina (2023)
Extraje las expresiones “recetas infalibles” y “experiencias innovadoras” de la “Introducción” escrita por Marta Negrin (2023, p. 9) al libro que aquí me propongo reseñar "Jugadas maestras. Propuestas de enseñanza de la Lengua y la Literatura" y cuya compilación también se encuentra a su cargo. En efecto, los once capítulos que integran el libro persiguen, se esfuerzan, y logran, poner en suspenso, acaso desmentir, el hecho de que abordar el orden metodológico de la enseñanza de la lengua y la literatura implique alguno de estos reduccionismos.