Marcos Bernard; Andrée Cuissard, Temas de psicoterapia de grupos : Helguero Editores, Bs. As., 1979, 76 págs. - Ziserman, Fabio Iván (1981)
El trabajo del que nos ocuparemos, ampliación y desarrollo de clases dictadas por los autores en junio de 1977, se compone de dos partes: "Temas teóricos", a cargo del Dr. Marcos Bernard, y "Temas técnicos", expuestos por la Dra. Andrée Cuissard. Hemos decidido realizar el comentario (será más preciso decir síntesis) del texto del Dr. Bernard porque creemos que constituye un importante aporte en tanto modelo de pensamiento para el abordaje de los pequeños grupos, especialmente en la tarea terapéutica. Su valor es aún mayor si tenemos en cuenta que es este un campo en el cual son escasas las teorizaciones exentas de extrapolaciones conceptuales o que superen un nivel meramente descriptivo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)