Los bosques y la economía forestal argentina - Devoto, Franco Enrique (1934)
Al ocuparme de nuestros bosques no podré hacerlo, por razones de tiempo, con el sistema analítico del fitogeógrafo, sino en su aspecto forestal: la selva continental se extiende hacia el sudoeste hasta el territorio de Misiones; y al Paraguay, su límite sudoeste, es la formación que llaman la «rain forest», el «bosque lluvioso», caracterizado por numerosas especies latifoliadas, en un ambiente húmedo denso de individuos, natural Jardín Botánico, donde lo único que hay que hacer es abrir caminos al hombre y a la luz, y colocar etiquetas (si ello no significara vulgarizar su poesía y armonía viviente).