Nuevos espacios de sociabilidad : Distinción y consumo en countries y barrios cerrados - Musa Vargas, Ayelén (2008)
A partir de la década 90 acudimos a un proceso de transformación en el cual se redefinen los espacios de sociabilidad y socialización. Esto aparece ilustrado en la expansión de los countries y barrios privados. Es así como surge este modelo de autosegregación urbana, un fenómeno que hasta ese momento había sido únicamente asociado a la elite tradicional y ahora se haría extensivo a otros sectores sociales. La ponencia esta dividida en cuatro ejes de análisis que son el country como un estilo de vida; el country desde la lógica de la distinción; el country como un mundo privado al margen de el mundo público; y finalmente el country como microclima de consumo. Estas cuatro dimensiones de análisis están íntimamente entrelazadas unas con otras. Cada uno de estos temas serán analizados en distintos capítulos que dejan visibles la vinculación de cada uno de ellos.