(Des)encantados : «Poesía en tu Sofá», historias y poesías que traspasan las pantallas - Zárate, Karen (2020)
¿Qué hay de cierto detrás de la juventud desencantada? La autora busca contrarrestar en el siguiente trabajo las miradas que ubican a los/as jóvenes como apáticos/as, desinteresados/as y descomprometidos/as. Una larga discusión que se define entre acusación/admiración de la juventud como sujeto histórico. En tiempos de aislamiento y de incertidumbre por la pandemia del Covid-19, nació el movimiento juvenil cultural «Poesía en tu Sofá» que se convirtió en un punto de equilibrio desde la interconectividad a ritmo de verso y de pluralidad de voces. De España hacia Argentina, Uruguay, Colombia y México, un soplido fresco difícil de ignorar.