¿Con género? Las relaciones laborales en el trabajo legislativo : El caso de la Honorable Cámara de Diputados de la Nación Argentina - Boland y Castilla, Jimena (2021)
Este trabajo reflexiona sobre las relaciones laborales en la Honorable Cámara de Diputados de la Nación (HCDN), específicamente analizadas desde una perspectiva de género en el marco de los derechos humanos. Estos vínculos están normados por la Ley N° 24.600, que establece el estatuto y escalafón del personal legislativo de todo el Congreso de la Nación. Para pensar la burocracia legislativa analizamos la composición de la planta de personal y las relaciones que se establecen entre los géneros. Específicamente recuperamos las prácticas vinculadas al derecho humano al cuidado y las políticas vinculadas a garantizar una vida libre de violencia para las mujeres y personas LGTBIQ+.