Evaluación comparativa del uso de modelos conversacionales avanzados para detectar ambigüedades en requerimientos de software - Colla, Pedro Ernesto (2024)
Este artículo analiza preliminarmente mediante un experimento la aplicabilidad y ventajas de utilizar la tecnología de modelos conversacionales avanzados durante el ciclo de desarrollo de proyectos de software en la tarea de detectar y corregir ambigüedades en los requerimientos. La utilización de esta tecnología tiene un enorme potencial para mejorar la calidad resultante del proyecto de software a partir de la detección temprana de potenciales defectos con la drástica reducción del esfuerzo de retrabajo con ventajas significativas en el costo, calidad y satisfacción del cliente. Se utilizan dos modelos de entrenamiento para evaluar su performance relativa.