Identificación de tareas críticas en una metodología de desarrollo de proyectos de explotación - Pytel, Pablo (2011)
Un proceso de explotación de información puede definirse como un conjunto de tareas relacionadas lógicamente, que se ejecutan para extraer conocimiento no-trivial que reside de manera implícita en los datos disponibles en distintas fuentes de información. Una metodología de explotación de información permite gestionar la complejidad de estos procesos de manera uniforme. Entre estas metodologías, la comunidad científica considera probada a la metodología CRISP-DM. Se considera necesario identificar cuales son las tareas críticas de esta metodología que deben ser consideradas para realizar una planificación exitosa. En este artículo, se introduce brevemente la metodología CRISP con énfasis en las tareas asociadas a sus subfases, se presentan resultados experimentales que muestran el resultado del proceso de descubrimiento de reglas de pertenencia a grupos a la información de proyectos de explotación de información para pequeños y medianos emprendimientos.