Posibilidades texturales de la canción en formato guitarra y voz: un puente entre Silvio Rodríguez y Edgardo Cardozo - Barletta, Bruno (2023)
Dentro del ámbito de la música popular el formato de la canción ha sido, y continúa siendo, un espacio viable para la convivencia de múltiples estéticas y de diversos abordajes compositivos y también de arreglos. El siguiente trabajo pretende indagar sobre algunas de las particularidades texturales que presentan las canciones de los autores Edgardo Cardozo y Silvio Rodríguez en el formato de guitarra y voz, donde los recursos utilizados se presentan en cada caso de una manera singular y atravesando diversos géneros musicales. No obstante, ambos autores presentan varios puntos en común en la utilización de dichos recursos para el abordaje de las texturas.