La fragilidad del orden urbano desde un asentamiento informal: representaciones de la ciudad y modos de organización - Canevari, Tomás (2019)
El artículo presenta resultados del trabajo de campo en uno de los asentamientos informales más grandes del Gran La Plata, llamado Puente de Fierro. Se trata de una zona con elevada vulnerabilidad social y ambiental, fuertemente afectada por la peor inundación de la historia de la ciudad ocurrida el 2 de abril de 2013. Bajo la hipótesis de que este acontecimiento expuso la fragilidad del orden urbano a la vez que permitió problematizar y repensar la ciudad, el trabajo aborda esa disputa de sentidos tras el desastre desde un asentamiento informal y sus formas de organización y representación política signadas por la inestabilidad y la incertidumbre.